Jambalaya

Mit diesem vegetarischem Rezept ist das Jambalaya - ein raffiniertes Reisgericht aus Louisiana - schnell und einfach nachgekocht.

Jambalaya

Bewertung: Ø 4,8 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Paprika, rot
250 g Parboiled Reis
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
2 TL Oregano
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Sojasauce
1 TL Tabasco
1 Prise Salz
1 Prise Cayenne Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Jambalaya zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den gewaschenen Reis darin für 12-15 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Fäden vom Staudensellerie vorsichtig mit einem Küchenmesser abziehen, Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Kidneybohnen über einem Sieb ausschütten und mit Wasser abwaschen.
  3. Nun in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Für 2-3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
  4. Jetzt den Sellerie sowie die Paprikastücke hineingeben, alles gut vermengen und 5 Minuten scharf anbraten.
  5. Im Anschluss den gekochten Reis und die Kidneybohnen hineingeben und gut verrühren. Dann die Tomaten, Sojasauce und den Tabasco hineinrühren und mit Oregano, Basilikum sowie Paprikapulver würzen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken.

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