Joghurt-Quarkcreme mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt, griechisch |
100 | g | Aprikosen, aus der Dose |
5 | EL | Aprikosensud, aus der Dose |
40 | g | Schokolade, Zartbitter |
40 | g | Cranberries, getrocknet |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Aprikosensud, aus der Dose, zum Beträufeln |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Aprikosen aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Anschließend die getrockneten Cranberries in feine Stücke hacken.
- Den Quark mit dem Aprikosensud, dem Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes etwa 3 Minuten lang cremig aufschlagen.
- Als Nächstes den Joghurt unter den Quark rühren und die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne raspeln.
- Nun 3/4 der Schokospäne, 3/4 der Cranberries sowie 3/4 der Aprikosenspalten unter die Creme heben und in eine Schüssel füllen.
- Anschließend die Schüssel abdecken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Später die Joghurt-Quarkcreme mit Früchten wieder herausnehmen und mit den restlichen Cranberries, den Schokoraspeln sowie den Aprikosenspalten garnieren.
- Zuletzt das Dessert mit etwas Aprikosensud beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Süßspeise lässt sich mit vielen frischen oder konservierten Früchten zubereiten. In jedem Fall schmeckt sie immer frisch und leicht.
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