Joghurtmousse mit Pflaumensauce

Himmlisch leicht und lecker ist diese Joghurtmousse mit Pflaumensauce. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung garantiert.

Joghurtmousse mit Pflaumensauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine, klar
1 Stk Vanilleschote
300 g Joghurt, Natur
3 EL Crème fraîche
75 g Zucker
150 ml Schlagsahne
2 Stk Eiweiß
4 EL Zitronensaft
4 EL Orangenlikör

Zutaten für die Pflaumensauce

400 g Pflaumenmus
150 ml Pflaumenwein

Zeit

395 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine für 6-8 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und dieses mit dem Joghurt, der Crème fraîche als auch dem Zucker vermengen.
  3. Hiernach die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen. Im Anschluss die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen.
  4. Nun den Zitronensaft mit dem Orangenlikör in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken, mit in den Topf geben und diese unter ständigem Rühren auflösen.
  5. Als Nächstes die Gelatinemasse nach und nach unter den Joghurt mengen und die Sahne sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Nun die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Inzwischen das Pflaumenmus zusammen mit dem Pflaumenwein in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minute erwärmen und gut vermengen.
  8. Zuletzt die Joghurtmousse mit der Pflaumensauce garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
22,38 g
Eiweiß
15,55 g
Kohlenhydrate
78,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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