Joghurtmousse mit Pflaumensauce
Himmlisch leicht und lecker ist diese Joghurtmousse mit Pflaumensauce. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung garantiert.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Bl |
Gelatine, klar
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
300
|
g |
Joghurt, Natur
|
3
|
EL |
Crème fraîche
|
75
|
g |
Zucker
|
150
|
ml |
Schlagsahne
|
2
|
Stk |
Eiweiß
|
4
|
EL |
Zitronensaft
|
4
|
EL |
Orangenlikör
|
Zutaten für die Pflaumensauce |
400
|
g |
Pflaumenmus
|
150
|
ml |
Pflaumenwein
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 6-8 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und dieses mit dem Joghurt, der Crème fraîche als auch dem Zucker vermengen.
- Hiernach die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen. Im Anschluss die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen.
- Nun den Zitronensaft mit dem Orangenlikör in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken, mit in den Topf geben und diese unter ständigem Rühren auflösen.
- Als Nächstes die Gelatinemasse nach und nach unter den Joghurt mengen und die Sahne sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen das Pflaumenmus zusammen mit dem Pflaumenwein in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minute erwärmen und gut vermengen.
- Zuletzt die Joghurtmousse mit der Pflaumensauce garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
User Kommentare