Joghurtmousse mit Pflaumensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine, klar |
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1 | Stk | Vanilleschote |
300 | g | Joghurt, Natur |
3 | EL | Crème fraîche |
75 | g | Zucker |
150 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eiweiß |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Orangenlikör |
Zutaten für die Pflaumensauce
400 | g | Pflaumenmus |
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150 | ml | Pflaumenwein |
Kategorien
Zeit
395 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 6-8 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und dieses mit dem Joghurt, der Crème fraîche als auch dem Zucker vermengen.
- Hiernach die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen. Im Anschluss die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen.
- Nun den Zitronensaft mit dem Orangenlikör in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken, mit in den Topf geben und diese unter ständigem Rühren auflösen.
- Als Nächstes die Gelatinemasse nach und nach unter den Joghurt mengen und die Sahne sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen das Pflaumenmus zusammen mit dem Pflaumenwein in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minute erwärmen und gut vermengen.
- Zuletzt die Joghurtmousse mit der Pflaumensauce garnieren und servieren.
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