Joghurtsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
2 | Stk | Eier |
400 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Ingwersirup |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 375 Milliliter Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren, das Ganze unter stetigem Rühren in die kochende Milch geben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren
- Dann die Eier trennen und Eigelb mit dem Joghurt sowie 1-2 Esslöffeln der warmen Milch glattrühren.
- Als Nächstes die Joghurtmasse in die Milch rühren und den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Danach den Ingwer schälen, mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben und zusammen mit dem Ingwersirup, dem Zitronensaft als auch der Zitronenschale in die Suppe rühren.
- Zuletzt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen vorsichtig unter die Joghurtsuppe heben.
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