Joghurtsuppe

Wer es leicht mag, kann beim Dessert ruhig zulangen, wenn diese köstliche, süße Joghurtsuppe aufgetischt wird.

Joghurtsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 375 Milliliter Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Nun die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren, das Ganze unter stetigem Rühren in die kochende Milch geben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren
  3. Dann die Eier trennen und Eigelb mit dem Joghurt sowie 1-2 Esslöffeln der warmen Milch glattrühren.
  4. Als Nächstes die Joghurtmasse in die Milch rühren und den Topf von der Kochstelle nehmen.
  5. Anschließend die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  6. Danach den Ingwer schälen, mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben und zusammen mit dem Ingwersirup, dem Zitronensaft als auch der Zitronenschale in die Suppe rühren.
  7. Zuletzt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen vorsichtig unter die Joghurtsuppe heben.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
9,11 g
Eiweiß
13,30 g
Kohlenhydrate
31,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare