Johannisbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Johannisbeeren, rot |
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200 | g | Mehl |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
90 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Naturjoghurt, griechischer |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Schokolade, in klein Stücke geschnitten |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
- Als Nächstes die Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.
- Anschließend das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver, dem Natron, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zitronenabrieb, das Öl sowie den Joghurt gründlich unterrühren und die flüssigen Zutaten kurz und kräftig unter die trockenen Zutaten rühren.
- Nun die Johannisbeeren und die Schokoladenstückchen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Die Johannisbeermuffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich schmecken die Muffins auch, wenn schwarze Johannisbeeren - oder auch andere Beeren-Früchte - verwendet werden.
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