Kabeljau mit Pinienkernen

Lecker und aromatisch sind diese leckeren Kabeljaufilets mit Pinienkernen. In einfachen Schritten ist dieses Rezept nachgekocht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stg Staudensellerie
170 ml Weißwein
170 ml Fischbrühe
1 Bund Schnittlauch
4 EL Pinienkerne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Anschließend den Sellerie waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden.
  3. Daraufhin die Zwiebel als auch die Karotte schälen und fein würfeln.
  4. Hiernach die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
  5. Nun den Fisch in die Pfanne geben, diesen 4-6 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
  6. Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten in die Pfanne geben und alles 4-5 Minuten andünsten.
  7. Im Anschluss den Weißwein als auch die Fischbrühe dazugeben und das Ganze 8 Minuten köcheln lassen.
  8. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im nächsten Schritt die Pinienkerne zusammen mit dem Fisch in die Pfanne geben und alles für weitere 2-3 Minuten erwärmen.
  10. Zuletzt den Kabeljau mit Pinienkernen mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.444
Fett
33,19 g
Eiweiß
456,74 g
Kohlenhydrate
9,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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