Kabeljau mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljaufilets |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Staudensellerie |
170 | ml | Weißwein |
170 | ml | Fischbrühe |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Pinienkerne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Sellerie waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden.
- Daraufhin die Zwiebel als auch die Karotte schälen und fein würfeln.
- Hiernach die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- Nun den Fisch in die Pfanne geben, diesen 4-6 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
- Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten in die Pfanne geben und alles 4-5 Minuten andünsten.
- Im Anschluss den Weißwein als auch die Fischbrühe dazugeben und das Ganze 8 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Pinienkerne zusammen mit dem Fisch in die Pfanne geben und alles für weitere 2-3 Minuten erwärmen.
- Zuletzt den Kabeljau mit Pinienkernen mit der Petersilie garnieren und servieren.
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