Käse-Dinkel-Kugeln

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
15 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Gouda |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
1 | TL | Wasser, zum Bestreichen |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
50 | g | Haferschrot, zum Bestreuen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit der Butter als auch dem Salz in einen Topf geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Paprikapulver unterrühren.
- Anschließend den Teig in eine Schüssel füllen und diesen mit den Eiern vermengen.
- Nun den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen unter den Teig mengen.
- Als Nächstes den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig in eine Spritzform füllen und hiermit kleine Kugeln auf das Backblech spritzen - bei Bedarf mit den Händen noch etwas nachformen.
- Im Anschluss das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, hiermit die Käse-Dinkel-Kugeln bestreichen, mit Haferschrot bestreuen und dann für ca. 10 Minuten im Backofen backen.
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