Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Lauch, groß |
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 400 | g | Schmelzkäse |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann den Lauch putzen, die harten, dunkelgrünen Blätter entfernen und die Stangen der Länge nach aufschlitzen.
- Die Lauchstangen gründlich waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 6 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Lauchscheiben dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten braten.
- Anschließend die Gemüsebrühe angießen und den Schmelzkäse einrühren. Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Petersilie garnieren und mit frischem Bauernbrot genießen.
Tipps zum Rezept
Die Käse-Lauch-Suppe ist immer noch ein toller Party-Imbiss. Dafür - je nach Anzahl der Gäste - alle Zutaten entsprechend erhöhen.
Dazu passt auch ein selbstgemachtes Baguette oder ein frisches Weißbrot.
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