Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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3 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pflanzenöl, für den Topf |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch zuerst die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten - dabei gut rühren.
- Anschließend die Zwiebelstücke zum Hackfleisch geben, andüsten lassen und dann die Lauchstücke hinzufügen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren, schmelzen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich die Suppe mit ein oder zwei Knoblauchzehen (durch die Knoblauchpresse drücken) würzen und mit frischer Petersilie garnieren.
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