Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (87 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

200 g Gouda
200 g Emmentaler
200 g Butterkäse
150 g Gorgonzola
1 Stk Feige
2 Stk Mandarinen
200 g Weintrauben
25 Stk Cocktailtomaten
1 kpf Kohl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Alle Butterkäse, Emmentaler, Gorgonzola sowie Gouda in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden (ca. 3x3cm).
  2. Die Feige waschen und ebenso in Würfel schneiden.
  3. Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen.
  4. Den Kohlkopf an der Unterseite abflachen und mit Alufolie verkleiden.
  5. Nun die Weintrauben sowie die Cocktailtomaten waschen.
  6. Dann abwechselnd Käse, Feigenwürfel, Mandarinenspalten, Weintrauben sowie Tomaten auf Holzspieße stecken und dann gleichmäßig in den Kohlkopf stecken.

Tipps zum Rezept

Den Krautkopf auf eine schöne Platte stellen und ansprechend servieren.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte