Käse-Schinken-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Schlagsahne |
50 | mg | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Schinken, geräuchert |
50 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit etwas Butter fetten.
- Als Nächsten den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Nun den Schinken mit 2/3 Käse, dem Mehl als auch dem Backpulver grob in einer Schüssel vermengen.
- Danach das Öl, die Eier, die Milch als auch die Sahne dazumengen und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.
- Anschließend den Teig mit etwas Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen.
- Jetzt den Teig in die Formen füllen und das Ganze 10 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Käse-Schinken-Muffins mit dem restlichen Käse bestreuen und 10 Minuten lang weiterbacken.
User Kommentare