Käse-Trauben-Salat italienische Art
Knackige Salate, italienischer Weichkäse und blaue Trauben zünden beim Rezept für Käse-Trauben-Salat italienische Art das kulinarische Feuerwerk.
Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Blattsalate, gemischt
|
300
|
g |
Zucchini
|
120
|
g |
Weißbrot, italienisch
|
3
|
EL |
Butter
|
200
|
g |
Taleggio (ital. Weichkäse)
|
120
|
g |
Trauben, blau
|
Zutaten für die Marinade |
1
|
EL |
Senf
|
1
|
TL |
Salz
|
0.25
|
TL |
Pfeffer
|
4
|
EL |
Balsamicoessig
|
5
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die gemischten Blattsalate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.
- Zucchini waschen, Strunk abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin andünsten, dann zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen.
Das Weißbrot in Würfel schneiden und im restlichen Bratfett goldbraun rösten.
- Die Trauben waschen, den Käse in Stücke schneiden.
- Essig, Senf, Öl und Salz und Pfeffer zu einer Salatmarinade verrühren.
- Dann die Blattsalate, Zucchini, Trauben und Käse mit der Marinade mischen und den Käse-Trauben-Salat italienische Art zusammen mit den Brotwürfeln auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Ähnliche Rezepte
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare