Käse-Trauben-Salat italienische Art
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Blattsalate, gemischt |
|---|---|---|
| 300 | g | Zucchini |
| 120 | g | Weißbrot, italienisch |
| 3 | EL | Butter |
| 200 | g | Taleggio (ital. Weichkäse) |
| 120 | g | Trauben, blau |
Zutaten für die Marinade
| 1 | EL | Senf |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 4 | EL | Balsamicoessig |
| 5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gemischten Blattsalate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.
- Zucchini waschen, Strunk abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin andünsten, dann zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und im restlichen Bratfett goldbraun rösten.
- Die Trauben waschen, den Käse in Stücke schneiden.
- Essig, Senf, Öl und Salz und Pfeffer zu einer Salatmarinade verrühren.
- Dann die Blattsalate, Zucchini, Trauben und Käse mit der Marinade mischen und den Käse-Trauben-Salat italienische Art zusammen mit den Brotwürfeln auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
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