Käse-Trauben-Salat italienische Art

Knackige Salate, italienischer Weichkäse und blaue Trauben zünden beim Rezept für Käse-Trauben-Salat italienische Art das kulinarische Feuerwerk.

Käse-Trauben-Salat italienische Art

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattsalate gemischt (Radicchio, Lollo b
300 g Zucchini
120 g Weißbrot, italienisch
3 EL Butter
200 g Taleggio (ital. Weichkäse)
120 g Trauben, blau

Zutaten für die Marinade

1 EL Senf
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
4 EL Balsamicoessig
5 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die gemischten Blattsalate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.
  2. Zucchini waschen, Strunk abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin andünsten, dann zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und im restlichen Bratfett goldbraun rösten.
  4. Die Trauben waschen, den Käse in Stücke schneiden.
  5. Essig, Senf, Öl und Salz und Pfeffer zu einer Salatmarinade verrühren.
  6. Dann die Blattsalate, Zucchini, Trauben und Käse mit der Marinade mischen und den Käse-Trauben-Salat italienische Art zusammen mit den Brotwürfeln auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

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