Käsesauce mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Parmesan |
---|---|---|
100 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Milch |
50 | g | Walnusskerne |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Mehl, glatt |
2 | EL | Butter |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten leicht bräunen.
- Als Nächstes die Brühe zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun den Parmesan zusammen mit der Sahne mit in den Topf geben und das Ganze so lange verrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Hiernach den Topf von der Kochstelle nehmen, die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen.
- Währenddessen die Walnüsse fein hacken und zuletzt die Nüsse in die Käsesauce mengen und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Käsesauce mit Nüssen schmeckt unter anderem zu Pasta oder Gnocchi sehr gut.
Besonders fein wird die Sauce, wenn zusammen mit den Nüssen fein gehackte Petersilie untergehoben wird.
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