Käsesauce mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
400 | ml | Salzwasser |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Parmaschinken |
100 | g | Oliven, schwarz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen, waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun den Sellerie in einen Topf mit Salzwasser sowie 2 Esslöffeln Zitronensaft geben und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend den Sellerie zugedeckt 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze weich kochen und das Wasser abgießen.
- Danach die Milch die Sahne als auch den Gorgonzola mit in den Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Als Nächstes die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat als auch dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Zuletzt den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Oliven in die Käsesauce mit Sellerie geben.
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