Kaffee-Creme mit Whiskey
Diese köstliche Kaffeecreme mit irischem Whiskey ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung in nur wenigen Arbeitsschritten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500
|
ml |
Milch
|
60
|
g |
Butter
|
4
|
EL |
Speisestärke
|
6
|
EL |
Zucker
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
1
|
Stk |
Orange
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
EL |
Kakaopulver
|
60
|
ml |
Kaffee, kalt
|
5
|
TL |
irischer Whiskey
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
3
|
EL |
Schokoladenstreusel
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Nun die Orange heiß abspülen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend 400 Milliliter Milch zusammen mit der Butter in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen.
- Hiernach die Speisestärke zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Orangenschale als auch Salz mit der restlichen Milch glatt rühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben.
- Als Nächstes das Kakaopulver, Kaffee als auch den Whiskey hinzugeben, den Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 15-20 Minuten abkühlen lassen - dabei die Masse gelegentlich umrühren, sodass sich keine Haut bildet.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse mengen.
- Zuletzt die Kaffee-Creme mit Whiskey in Dessertgläser füllen und mit Schokoladenstreuseln garnieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!
Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung
Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.
Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.
Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.
User Kommentare