Kaffeekränzchen

Zutaten für 30 Portionen
3 | EL | Milch |
---|---|---|
50 | g | Hagelzucker |
Zutaten für den Teig
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Tr | Rum-Aroma |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Butter, in Flöckchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kaffeekränzchen das Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Rum-Aroma, Ei und Butter mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Sodann ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen (am besten mit einem Lochausstecher) und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Danach die Teigrohlinge mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker garnieren und für 15 Minuten backen.
User Kommentare