Kaffeekrapfen

Diese köstlichen Kaffeekrapfen sind einfach ein Muss zur Kaffeezeit und lassen sich mit diesem Rezept in einfachen Arbeitsschritten selbst zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 12 Portionen

250 ml Milch
2 EL Kaffee, löslich
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Stk Orange
1 TL Ingwer, gemahlen
80 g Butter
160 g Mehl
4 Stk Eier
500 g Kokosfett

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Nun die Milch zusammen mit dem Kaffeepulver, dem Salz, der Orangenschale, dem Ingwer als auch der Butter und einem Esslöffel Zucker in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Anschließend das Mehl in den Topf geben und die Masse gut vermengen.
  4. Hiernach den Topf erneut auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze die Masse so lange verrühren, bis diese sich vollständig vom Topfboden gelöst hat.
  5. Als Nächstes den Topf erneut vom Herd nehmen und die Eier nach und nach in den Teig einarbeiten.
  6. Im nächsten Schritt das Kokosfett auf 180 °C erhitzen.
  7. Im Anschluss aus dem Teig kleine Kugeln formen, im heißen Fett goldgelb ausbacken und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
  8. Zuletzt die Kaffeekrapfen im restlichen Zucker wälzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
50,09 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
16,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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