Kaffeekrapfen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kaffee, löslich |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | TL | Ingwer, gemahlen |
| 80 | g | Butter |
| 160 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | g | Kokosfett |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun die Milch zusammen mit dem Kaffeepulver, dem Salz, der Orangenschale, dem Ingwer als auch der Butter und einem Esslöffel Zucker in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Anschließend das Mehl in den Topf geben und die Masse gut vermengen.
- Hiernach den Topf erneut auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze die Masse so lange verrühren, bis diese sich vollständig vom Topfboden gelöst hat.
- Als Nächstes den Topf erneut vom Herd nehmen und die Eier nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Im nächsten Schritt das Kokosfett auf 180 °C erhitzen.
- Im Anschluss aus dem Teig kleine Kugeln formen, im heißen Fett goldgelb ausbacken und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
- Zuletzt die Kaffeekrapfen im restlichen Zucker wälzen und servieren.
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