Kaiserschmarren

Schnell und einfach ist ein süßer Kaiserschmarrn mit diesem Rezept zubereitet. Hier der Klassiker aus Österreich.

Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml Milch
60 g Mehl, Type 700
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
10 g Zucker
20 g Butter, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Milch, Mehl, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Dann Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und anbacken lassen, bis dieser eine leichte Bräunung annimmt.
  4. Anschließend den Teig mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, Hitze reduzieren und auf der anderen Seite fertig backen.
  5. Nun den Kaiserschmarren mithilfe von zwei Gabeln zerreißen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Mit diesem Rezept für Kaiserschmarrn ist schnell die süße Köstlichkeit zubereitet. So gelingt der Klassiker aus Österreich.

Schneller Kaiserschmarrn

Schneller Kaiserschmarrn

Obwohl dieser schnelle Kaiserschmarrn ohne Eischnee zubereitet wird, wird dieser herrlich luftig und gut. Hier das Rezept für eine schnelle Süßspeise.

veganer Kaiserschmarrn

veganer Kaiserschmarrn

Ob als Hauptspeise oder als Dessert, mit Pflaumen, Apfelmus oder Puderzucker - Kaiserschmarrn ist ein Geschenk des Himmels. Hier das vegane Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte