Kaiserschmarren
Zutaten für 2 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Mehl, Type 700 |
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Zucker |
20 | g | Butter, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Milch, Mehl, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Dann Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und anbacken lassen, bis dieser eine leichte Bräunung annimmt.
- Anschließend den Teig mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, Hitze reduzieren und auf der anderen Seite fertig backen.
- Nun den Kaiserschmarren mithilfe von zwei Gabeln zerreißen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare