Kaiserschmarren

Schnell und einfach ist ein süßer Kaiserschmarrn mit diesem Rezept zubereitet. Hier der Klassiker aus Österreich.

Kaiserschmarren Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

125 ml Milch
60 g Mehl, Type 700
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
10 g Zucker
20 g Butter, für die Pfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Mehl, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Dann Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und anbacken lassen, bis dieser eine leichte Bräunung annimmt.
  4. Anschließend den Teig mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, Hitze reduzieren und auf der anderen Seite fertig backen.
  5. Nun den Kaiserschmarren mithilfe von zwei Gabeln zerreißen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
23,12 g
Eiweiß
19,48 g
Kohlenhydrate
32,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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