Kaiserschmarrn Franz-Josef
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Zucker zum Karamellisieren |
5 | EL | Zucker für den Teig |
1 | EL | Zucker zum Bestreuen |
125 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
70 | g | Rosinen |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn Franz-Josef die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen, dann Mehl und Milch dazurühren, so dass eine glatte, zähe Masse entsteht.
- Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben.
- Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig in die Pfanne geben.
- Den Teigfladen goldgelb anbacken lassen, dann wenden und die andere Seite ebenfalls anbräunen. Anschließend den Teig mit dem Pfannenwender in Stücke teilen.
- Rosinen heiß überbrühen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in die Pfanne hinzufügen. Dabei den Pfanneninhalt mehrmals wenden.
- 3 Esslöffel Zucker über den Kaiserschmarrn streuen und karamellisieren lassen.
- Den Schmarren auf Teller geben, mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut mit Mirabellen- oder Erdbeer-Rhabarber-Kompott.
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