Schneller Kaiserschmarrn
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Rezept Zubereitung
- Für den schnellen Kaiserschmarrn Milch, Mehl sowie das Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren.
- Nun die Butter in einer weiten Pfanne oder in einem Topf zerlassen und den Teig eingießen. Dann die Hitze etwas reduzieren und den Teig solange backen bis dieser auf der unteren Seite goldgelb ist. Dann den Teigfladen wenden und weiterbacken.
- Zum Schluss den Teig mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen und erneut für 2-3 Minuten anrösten. Dabei öfter Umrühren, damit nichts anbrennt.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann Rosinen unter den Teig mischen.
Den Kaiserschmarrn mit Kompott oder einer Fruchtsauce servieren.
User Kommentare