Kaiserschmarrn
Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter |
2 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Für Kaiserschmarrn zuerst die Eier trennen, dabei das Eiweiß steif schlagen.
- Mehl, Eigelb, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Nun den Teig in eine Pfanne mit erhitztem Fett gießen und beidseitig goldbraun backen.
- Anschließend den Schmarrn mit zwei Gabeln in mundgroße Stücke zerteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Kaiserschmarrn wird gerne mit Kompott, Apfelmus oder frischen Früchten serviert.
User Kommentare