Quarkschmarrn

Quarkschmarrn schmeckt am besten mit Johannisbeeren. Daher ist das Rezept besonders im Sommer zu empfehlen, da dann die kleinen Beeren reif sind.

Quarkschmarrn

Bewertung: Ø 3,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butterschmalz
4 Stk Eier
250 g Johannisbeeren, rot
150 g Magerquark
120 g Mehl
150 ml Milch
2 EL Puderzucker
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Quark mit Mehl, Zucker, Milch und Eiern zu einer glatten Masse rühren.
  2. Johannisbeeren von den Stielen streifen und unter den Teig ziehen.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Den Teig einfüllen und backen, bis er unten braun ist, dann wenden und bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten backen, dann mit 2 Löffeln in Stücke reißen und in eine ofenfeste Form füllen.
  4. Den Quarkschmarrn noch 4 Minuten bei 180° ins Backofen stellen.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Tipps zum Rezept

Außerhalb der Johannisbeersaison kann man auch Kirschen nehmen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte