Quarkschmarrn

Quarkschmarrn schmeckt am besten mit Johannisbeeren, daher ist das Rezept besonders im Sommer zu empfehlen.

Quarkschmarrn

Bewertung: Ø 4,5 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Magerquark
130 g Mehl
40 g Zucker
4 Stk Eier
150 ml Milch
250 g Johannisbeeren, rot
50 g Butterschmalz, für die Pfanne
2 EL Puderzucker zum Bestreuen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Quarkschmarrn die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Danach den Quark mit Mehl, Zucker, Milch und Eigelb zu einer glatten Masse rühren und den Eischnee unterheben - es sollte eine luftige Teigmasse entstehen.
  3. Nun die Johannisbeeren von den Stielen streifen, waschen und unter den Teig ziehen.
  4. Anschließend das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne gießen und darin backen, bis er unten braun ist, dann wenden und bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten backen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Dann den gebackenen Teig mithilfe von 2 Löffeln direkt in der Pfanne in Stücke reißen und in eine ofenfeste Form geben.
  7. Anschließend den Quarkschmarrn für ca. 4 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Den Quarkschmarrn mit Puderzucker bestreuen, dazu passt sehr gut ein Apfelkompott.

Anstelle von Johannisbeeren kann man für den Quarkschmarrn zum Beispiel auch Blaubeeren oder Kirschen verwenden.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Mit diesem Rezept für Kaiserschmarrn ist schnell die süße Köstlichkeit zubereitet. So gelingt der Klassiker aus Österreich.

Schneller Kaiserschmarrn

Schneller Kaiserschmarrn

Obwohl dieser schnelle Kaiserschmarrn ohne Eischnee zubereitet wird, wird dieser herrlich luftig und gut. Hier das Rezept für eine schnelle Süßspeise.

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Schnell und einfach ist ein süßer Kaiserschmarrn mit diesem Rezept zubereitet. Hier der Klassiker aus Österreich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte