Quarkschmarrn
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Magerquark |
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130 | g | Mehl |
40 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
250 | g | Johannisbeeren, rot |
50 | g | Butterschmalz, für die Pfanne |
2 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Quarkschmarrn die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Danach den Quark mit Mehl, Zucker, Milch und Eigelb zu einer glatten Masse rühren und den Eischnee unterheben - es sollte eine luftige Teigmasse entstehen.
- Nun die Johannisbeeren von den Stielen streifen, waschen und unter den Teig ziehen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne gießen und darin backen, bis er unten braun ist, dann wenden und bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten backen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann den gebackenen Teig mithilfe von 2 Löffeln direkt in der Pfanne in Stücke reißen und in eine ofenfeste Form geben.
- Anschließend den Quarkschmarrn für ca. 4 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Den Quarkschmarrn mit Puderzucker bestreuen, dazu passt sehr gut ein Apfelkompott.
Anstelle von Johannisbeeren kann man für den Quarkschmarrn zum Beispiel auch Blaubeeren oder Kirschen verwenden.
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