Quarkschmarrn mit Blaubeeren
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blaubeeren |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Quark |
3 | EL | Mehl, gehäuft |
3 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Puderzucker |
4 | Stk | Eiweiß |
Rezept Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Quark miteinander verrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Dann das Mehl einsieben, unterrühen und das Salz ebenso.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, den Teig eingießen, hellbraun anbacken lassen, die gewaschenen Blaubeeren einstreuen und die Teigplatte wenden.
- Diese ebenso etwas anbacken lassen, dann mithilfe einer Gabel in Stücke reißen und noch ein paar Mal wenden und rühren, bis die Teigstücke ganz durchgebacken sind.
Tipps zum Rezept
Den Quarkschmarrn mit Blaubeeren mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
User Kommentare