Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Dieses fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Kompott ist mit diesem Rezept wirklich schnell und einfach zubereitet. Ein tolles Dessert oder für zwischendurch.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott Foto Arkadiusz Fajer / adobe.com

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
100 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Schuss Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, putzen, eventuell grobe Fäden abziehen und dann den Rhabarber in Würfel schneiden.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
  3. Danach den Rhabarber mit dem Kirschsaft (oder alternativ mit dem Wasser), dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
  4. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und das Erdbeer-Rhabarber-Kompott abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
0,60 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
33,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare