Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Dieses fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Kompott ist mit diesem Rezept wirklich schnell und einfach zubereitet. Ein tolles Dessert oder für zwischendurch.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
100 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, putzen, eventuell grobe Fäden abziehen und dann den Rhabarber in Würfel schneiden.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
  3. Danach den Rhabarber mit dem Kirschsaft (oder alternativ mit dem Wasser), dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
  4. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und das Erdbeer-Rhabarber-Kompott abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte