Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rhabarber |
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
100 | ml | Kirschsaft |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, putzen, eventuell grobe Fäden abziehen und dann den Rhabarber in Würfel schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
- Danach den Rhabarber mit dem Kirschsaft (oder alternativ mit dem Wasser), dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
- Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und das Erdbeer-Rhabarber-Kompott abkühlen lassen.
User Kommentare