Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Dieses fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Kompott ist mit diesem Rezept wirklich schnell und einfach zubereitet. Ein tolles Dessert oder für zwischendurch.
Foto Arkadiusz Fajer / adobe.com
Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200
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g |
Rhabarber
|
200
|
g |
Erdbeeren
|
100
|
ml |
Kirschsaft
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2
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EL |
Zucker
|
1
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Pk |
Vanillezucker
|
1
|
EL |
Vanillepuddingpulver
|
1
|
Schuss |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, putzen, eventuell grobe Fäden abziehen und dann den Rhabarber in Würfel schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
- Danach den Rhabarber mit dem Kirschsaft (oder alternativ mit dem Wasser), dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
- Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und das Erdbeer-Rhabarber-Kompott abkühlen lassen.
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