Kakaokuchen mit Öl
Zutaten für 10 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 120 | ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
| 250 | ml | Mineralwasser |
| 340 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver, gehäuft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen bzw. mit Butter befetten.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel für ein paar Minuten sehr schaumig rühren.
- Anschließend das Öl zusammen mit dem Mineralwasser hinzufügen und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Eier-Öl-Masse mengen, sodass ein homogener Teig entsteht.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zuletzt den Kakaokuchen mit Öl aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich klein gehackte Schokolade oder Schokostreusel unter den Teig mengen.
Den Kuchen nach Belieben mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare