Kakaowaffeln
Kakaowaffeln sind eine willkommene Abwechslung zu "normalen" Biskuitwaffeln. Mit diesem Rezept gelingen die Kakaowaffeln.
Foto molka / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Dinkelmehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
40
|
g |
Kakaopulver
|
3
|
Stk |
Eier
|
100
|
g |
Butter
|
80
|
g |
Zucker
|
220
|
ml |
Milch
|
1
|
EL |
Puderzucker, zum Bestäuben
|
1
|
Schuss |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kakaowaffeln das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakaopulver verrühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann das Eigelb hinzufügen.
- Dann das Mehl-Kakao-Gemisch sowie die Milch in die Butter-Ei-Masse rühren und gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl befetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanilleeis, ebenso können dazu frische Früchte gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
An manchen Tagen müssen es unbedingt Fluffige Waffeln sein, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten sind und die Groß und Klein schmecken.
Crème-fraiche Waffeln sind wurdenbar saftig und superlecker. Sie sind nach diesem Rezept einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Waffeln sind einfach zubereitet und können beliebig verfeinert werden. Hier das Grundrezept für köstlich Waffeln.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
User Kommentare