Kakaowaffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 40 | g | Kakaopulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
| 220 | ml | Milch |
| 1 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
| 1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kakaowaffeln das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakaopulver verrühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann das Eigelb hinzufügen.
- Dann das Mehl-Kakao-Gemisch sowie die Milch in die Butter-Ei-Masse rühren und gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl befetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanilleeis, ebenso können dazu frische Früchte gereicht werden.
User Kommentare