Kalabrischer Meeressalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tintenfisch |
---|---|---|
100 | g | Garnelen, gekocht |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Oregano |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tintenfisch in einem Topf mit Salzwasser und Zitronensaft 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend den Oregano waschen, trocknen und grob hacken.
- Nun den Tintenfisch abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Mantel sowie die Greifarme in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt die Tintenfischringe mit den Garnelen in einer Schüssel vermengen und mit 3 Esslöffeln Zitronensaft als auch dem Olivenöl übergießen.
- Daraufhin den Knoblauch zusammen mit dem Chili, dem Oregano sowie Salz und Pfeffer dazugeben, gründlich vermengen und das Ganze 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den kalabrischen Meeressalat mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, mit der Petersilie garnieren und servieren.
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