Kalbsgeschnetzeltes mit Mangold

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Mangold |
120 | ml | Fleischbrühe |
100 | g | Speck, geräuchert |
50 | g | Walnusskerne |
2 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Nun die Fleischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
- Als Nächstes den Mangold waschen, trocknen und in feine Streifen zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, das Fleisch 3-5 Minuten darin anbraten, herausnehmen und warm halten.
- Danach die Zwiebeln mit dem Mangold 3 Minuten im Bratfett anbraten.
- Als Nächstes das Ganze mit der Brühe ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Speck in den Wok geben und das ganze weitere 2-3 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten.
- Zuletzt das Kalbsgeschnetzelte mit Mangold mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
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