Kalbsgeschnetzeltes mit Mangold

So lecker, aromatisch und dennoch ohne viel Aufwand ist das Kalbsgeschnetzelte mit Mangold, welches mit diesem Rezept sicher gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
500 g Mangold
120 ml Fleischbrühe
100 g Speck, geräuchert
50 g Walnusskerne
2 Stk Zwiebeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Nun die Fleischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  3. Als Nächstes den Mangold waschen, trocknen und in feine Streifen zerteilen.
  4. Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, das Fleisch 3-5 Minuten darin anbraten, herausnehmen und warm halten.
  6. Danach die Zwiebeln mit dem Mangold 3 Minuten im Bratfett anbraten.
  7. Als Nächstes das Ganze mit der Brühe ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  9. Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Speck in den Wok geben und das ganze weitere 2-3 Minuten garen.
  10. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten.
  11. Zuletzt das Kalbsgeschnetzelte mit Mangold mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
40,63 g
Eiweiß
32,35 g
Kohlenhydrate
12,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

REISPFANNE

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

User Kommentare