Kalbsgulasch mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Steinpilze, getrocknet |
---|---|---|
6 | EL | Weißwein, für die Pilze |
800 | g | Kalbfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Zucker |
600 | g | Tomaten, aus der Dose |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
200 | g | Erbsen, aus der Dose |
250 | ml | Weißwein |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Steinpilze in einen Topf, mit dem Wein übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Pilze mit dem Wein kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und an die Seite stellen.
- Dann das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Anschließend die Lorbeerblätter zusammen mit dem Knoblauch in den Topf mit dem Fleisch geben, die Pilze mit dem restlichem Wein als auch die Tomaten darübergeben und alles 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Erbsen sowie Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen.
- Inzwischen den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gehackten Kräuter in das Kalbsgulasch mit Erbsen rühren und dieses servieren.
User Kommentare