Kalbsgulasch mit Erbsen

Dieses leckere Kalbsgulasch mit Erbsen gelingt ohne viel Aufwand und bringt garantiert kulinarische Abwechslung auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

10 g Steinpilze, getrocknet
6 EL Weißwein, für die Pilze
800 g Kalbfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
600 g Tomaten, aus der Dose
3 Stk Lorbeerblätter
200 g Erbsen, aus der Dose
250 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Steinpilze in einen Topf, mit dem Wein übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun die Pilze mit dem Wein kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und an die Seite stellen.
  4. Dann das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Anschließend die Lorbeerblätter zusammen mit dem Knoblauch in den Topf mit dem Fleisch geben, die Pilze mit dem restlichem Wein als auch die Tomaten darübergeben und alles 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Als Nächstes die Erbsen sowie Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen.
  8. Inzwischen den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die gehackten Kräuter in das Kalbsgulasch mit Erbsen rühren und dieses servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
3,36 g
Eiweiß
50,72 g
Kohlenhydrate
23,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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