Kalbsleber alla Veneziana
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kalbsleber |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 120 | ml | Brühe, Instant |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Petersilie,fein gehackt |
Zeit
46 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rezept zunächst die Leber unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten andünsten. Dann mit Brühe ablöschen.
- Anschließend die Hitze etwas erhöhen, die Leber zugeben und ca. 6 Minuten anbraten, dabei einmal wenden.
- Die Scheiben jetzt mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
- Als letztes die Kalbsleber alla Veneziana mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die köstliche Kalbsleber alla Veneziana wird mit Polenta oder mit einem lockeren Kartoffelpüree serviert.
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