Kalbsleber alla Veneziana

Bei diesem Rezept wird die Kalbsleber alla Veneziana in Ölivenöl gebraten und entfaltet aus diesem Grunde einen wunderbaren Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsleber
5 Stk Zwiebeln, mittelgroß
5 EL Olivenöl
120 ml Brühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie,fein gehackt

Zeit

46 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept zunächst die Leber unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten andünsten. Dann mit Brühe ablöschen.
  3. Anschließend die Hitze etwas erhöhen, die Leber zugeben und ca. 6 Minuten anbraten, dabei einmal wenden.
  4. Die Scheiben jetzt mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
  5. Als letztes die Kalbsleber alla Veneziana mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die köstliche Kalbsleber alla Veneziana wird mit Polenta oder mit einem lockeren Kartoffelpüree serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
19,07 g
Eiweiß
30,82 g
Kohlenhydrate
12,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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