Kalbsleber auf Venezianisch

Wer Leber mag wird dieses Rezept für die köstliche und zarte Kalbsleber auf Venezianisch lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsleber
5 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 EL Olivenöl
3 EL Petersilie, fein gehackt
1 Tasse Weißwein, trocken
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsleber mit kaltem Wasser waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe, bei mäßiger Hitze anbraten, bis sie etwas Farbe genommen haben, dann sofort die Petersilie dazugeben.
  4. Anschließend den Weißwein nach und nach zugießen und mit starker Hitze zum Kochen bringen.
  5. Jetzt die Leberscheiben dazugeben, zusammen mit den Zwiebeln ca. 5 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss noch die Butter zufügen, schmelzen lassen und die Kalbsleber auf Venezianisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken ein grüner Salat und Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
16,45 g
Eiweiß
30,75 g
Kohlenhydrate
12,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare