Kalbsleber auf Venezianisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbsleber |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Tasse | Weißwein, trocken |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsleber mit kaltem Wasser waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe, bei mäßiger Hitze anbraten, bis sie etwas Farbe genommen haben, dann sofort die Petersilie dazugeben.
- Anschließend den Weißwein nach und nach zugießen und mit starker Hitze zum Kochen bringen.
- Jetzt die Leberscheiben dazugeben, zusammen mit den Zwiebeln ca. 5 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die Butter zufügen, schmelzen lassen und die Kalbsleber auf Venezianisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken ein grüner Salat und Kartoffelpüree.
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