Kalbslenden mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kalbskarree |
|---|---|---|
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 3 | EL | Butter |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | zw | Salbei |
| 320 | ml | Fleischbrühe |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Anschließend den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
- Nun das Fleisch mit der Brühe ablöschen, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, die Tomaten mit dem Salbei dazugeben und alles 60 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren.
- Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Daraufhin das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit Alufolie warm halten.
- Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Tomatenmark als auch den Paprikatücken in den Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Kalbslenden auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergeben.
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