Kalbslenden mit Tomatensauce

Mit diesem Rezept für Kalbslenden mit Tomatensauce kommt ein unkompliziertes aber dennoch köstliches Gericht auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbskarree
1 EL Tomatenmark
2 Stk Paprika, rot
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
4 Stk Tomaten
1 zw Salbei
320 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  2. Anschließend den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
  4. Nun das Fleisch mit der Brühe ablöschen, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, die Tomaten mit dem Salbei dazugeben und alles 60 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren.
  5. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und würfeln.
  6. Daraufhin das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit Alufolie warm halten.
  7. Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Tomatenmark als auch den Paprikatücken in den Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  8. Zuletzt die Kalbslenden auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
36,26 g
Eiweiß
60,50 g
Kohlenhydrate
18,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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