Kalbsniere an rote Bete

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | rote Bete (Glas) |
---|---|---|
800 | g | Kalbsnieren |
4 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Zwiebeln (klein) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Brombeeressig |
250 | ml | Kalbsfond |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Worcestersauce |
3 | Tr | Süßstoff |
2 | EL | Kräuter (Petersilie) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kalbsnieren an rote Bete die rote Bete aus dem Glas mit dem Sud in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Kalbsnieren säubern und in Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kalbsnieren darin braten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsnieren aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Zwiebel schälen und klein hacken. Ins vorhandene Bratfett die Zwiebeln geben und glasig werden lassen. Die Zwiebeln mit Brombeeressig ablöschen, Kalbsfond angießen, mit Thymian würzen und kurz aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, Worcestersauce und Süßstoff verfeinern.
- Die rote Bete in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, die Kalbsnieren im Kalbsfond erhitzen, nicht kochen. Auf die rote Bete verteilen und mit Kräutern (Petersilie) garnieren.
Tipps zum Rezept
Sehr schmackhaft ist frisches Baguette dazu.
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