Kalbsragout mit Morcheln

Dieses milde Kalbsragout mit Morcheln ist nicht nur für Feinschmecker ein Gaumenschmaus. In einfachen Schritten gelingt dieses Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsragout
150 g Morcheln, frisch
200 g Tomaten
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblätter
4 EL Wasser
2 EL Rotwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 131 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken in einem Topf mit Öl als auch Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Hiernach das Fleisch dazugeben und dieses 4-5 Minuten von allen Seiten abraten.
  4. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
  5. Daraufhin den Wein mit in den Topf geben, diesen 1-2 Minuten verkochen lassen und die Tomaten zusammen mit den Lorbeerblättern, etwas Salz, Pfeffer als auch Wasser dazugeben.
  6. Zuletzt das Kalbsragout mit Morcheln 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
12,35 g
Eiweiß
45,74 g
Kohlenhydrate
2,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare