Kalbsragout mit Morcheln
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kalbsragout |
|---|---|---|
| 150 | g | Morcheln, frisch |
| 200 | g | Tomaten |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 4 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Rotwein |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 131 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken in einem Topf mit Öl als auch Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach das Fleisch dazugeben und dieses 4-5 Minuten von allen Seiten abraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
- Daraufhin den Wein mit in den Topf geben, diesen 1-2 Minuten verkochen lassen und die Tomaten zusammen mit den Lorbeerblättern, etwas Salz, Pfeffer als auch Wasser dazugeben.
- Zuletzt das Kalbsragout mit Morcheln 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen und dann servieren.
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