Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, groß |
---|---|---|
400 | g | Mozzarella |
500 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kapern |
5 | Stk | Oreganoblättchen, getrocknet |
130 | ml | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel sehr flach klopfen. Dazu das Fleisch mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer bearbeiten, danach jeweils in 2 Stücke teilen.
- Dann den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer fein pürieren.
- Jetzt das Olivenöl und die abgezogenen sowie in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen in eine sehr große Pfanne geben, noch nicht erhitzen.
- Die Schnitzel in die Pfanne legen, mit dem Tomatenpüree bedecken. Dann salzen, pfeffern, mit den Kapern bestreuen und mit einigen, in der Hand zerriebenen, Oreganoblättchen (nicht zu sparsam) würzen.
- Jetzt die Pfanne stark erhitzen, bis die Sauce dicklich und etwas ölig zu werden beginnt. Nun, bei mäßiger Hitze, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella legen, etwas salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.
- Zum Schluss die Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella in der Pfanne, ganz rustikal, auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herzhafter Salat und Ciabatta.
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