Kalbsschnitzel mit Zuckerschoten

Bei diesen leckeren Kalbsschnitzeln mit Zuckerschoten kann man nicht widerstehen. Das Gericht gelingt mit diesem Rezept in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Zwiebeln
80 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten
300 g Erbsen, tiefgefroren
1 Bund Thymian
4 Stk Kalbsschnitzel, je 120-130 Gramm
4 EL Mehl
1 Stk Ei
5 EL Semmelbrösel
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Nun die Brühe dazugießen und alles 10 Minuten zugedeckt dünsten.
  3. Inzwischen die Schnitzel mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Danach das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und Semmelbrösel als auch Mehl auf zwei weitere Teller verteilen.
  5. Dann die Schnitzel im Mehl, in der Eimasse und in den Semmelbröseln wenden.
  6. Im nächsten Schritt die Zuckerschoten putzen und zusammen mit den Erbsen in den Topf mit den Zwiebeln geben.
  7. Hiernach den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und die Hälfte hiervon ebenfalls in den Topf geben.
  8. Im Anschluss das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen und 6 Minuten weitergaren.
  9. In der Zwischenzeit die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
  10. Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen, das Gemüse mit den Zuckerschoten dazugeben und alles mit dem restlichen Thymian garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
32,14 g
Eiweiß
14,19 g
Kohlenhydrate
46,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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