Kalbsschnitzel mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
80 | g | Butter |
200 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Zuckerschoten |
300 | g | Erbsen, tiefgefroren |
1 | Bund | Thymian |
4 | Stk | Kalbsschnitzel, je 120-130 Gramm |
4 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Brühe dazugießen und alles 10 Minuten zugedeckt dünsten.
- Inzwischen die Schnitzel mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Danach das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und Semmelbrösel als auch Mehl auf zwei weitere Teller verteilen.
- Dann die Schnitzel im Mehl, in der Eimasse und in den Semmelbröseln wenden.
- Im nächsten Schritt die Zuckerschoten putzen und zusammen mit den Erbsen in den Topf mit den Zwiebeln geben.
- Hiernach den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und die Hälfte hiervon ebenfalls in den Topf geben.
- Im Anschluss das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen und 6 Minuten weitergaren.
- In der Zwischenzeit die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen, das Gemüse mit den Zuckerschoten dazugeben und alles mit dem restlichen Thymian garnieren.
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