Kalte Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erbsen, tiefgefroren |
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1 | l | Salzwasser |
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Limettensaft |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die gefrorenen Erbsen 3 Minuten darin garen.
- Hiernach die Erbsen abgießen, kurz unter kaltem Wasser abspülen, gründlich abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Brühe, die Sahne als auch den Limettensaft dazugeben und alles erneut pürieren.
- Nun die Flüssigkeit aus dem Mixer durch ein feines Sieb streichen und in einen Topf oder eine Suppenschüssel füllen.
- Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen.
- Jetzt das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Basilikum in die kalte Erbsensuppe rühren und diese servieren.
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