Kalte marinierte Hähnchenbrüste

Das Rezept für kalte marinierte Hähnchenbrüste kann man wunderbar für Gäste vorbereiten und schmeckt einfach toll.

Kalte marinierte Hähnchenbrüste

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Hähnchenbrustfilets

Zutaten für die Marinade

250 ml Olivenöl
300 ml Weißwein, trocken
200 ml Essig, mild
200 ml Fleischbrühe
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
4 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt, klein
0.75 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun die Zwiebelstücke, den Knoblauch, Olivenöl, Weißwein, Essig und Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz würzen und das Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner hinzufügen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt 20 Minuten köcheln.
  4. Danach die Hähnchenbrüste herausnehmen, in eine passende Form legen und die Brühe darüber gießen.
  5. Zuletzt alles gut abkühlen lassen, die Form abdecken und die kalten marinierten Hähnchenbrüste bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat und frisches Baguette.

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