Kalte marinierte Hähnchenbrüste
Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Hähnchenbrustfilets |
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Zutaten für die Marinade | ||
250 | ml | Olivenöl |
300 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Essig, mild |
200 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt, klein |
0.75 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Marinade die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun die Zwiebelstücke, den Knoblauch, Olivenöl, Weißwein, Essig und Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz würzen und das Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner hinzufügen.
- Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt 20 Minuten köcheln.
- Danach die Hähnchenbrüste herausnehmen, in eine passende Form legen und die Brühe darüber gießen.
- Zuletzt alles gut abkühlen lassen, die Form abdecken und die kalten marinierten Hähnchenbrüste bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat und frisches Baguette.
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