Kalte Tomatensuppe
Diese leckere kalte Tomatensuppe schmeckt nicht nur frisch, sie steckt auch noch voller Vitamine und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist vegan.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1.2
|
kg |
Tomaten, frisch
|
2
|
EL |
italienische Kräuter
|
1
|
l |
Wasser
|
2
|
EL |
Gemüsebrühe, Pulver
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Tomaten vom Strunk entfernen und gut waschen. Wer die Haut der Tomaten vor der Zubereitung entfernen möchte, kann hierfür die ganzen Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kurz abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.
- Danach die Tomaten halbieren sowie in grobe Würfel schneiden. Sobald alle Tomaten fertig geschnitten sind, diese in ein großes Mixgefäß füllen. Danach die italienischen Kräuter sowie die Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen.
- Anschließend die Suppe circa eine Minute lang gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die kalte Tomatensuppe.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann wunderbar mit Baguettestücken serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.
Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.
Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.
Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.
Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.
Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.
User Kommentare