Kalte Tomatensuppe

Diese leckere kalte Tomatensuppe schmeckt nicht nur frisch, sie steckt auch noch voller Vitamine und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist vegan.

Kalte Tomatensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.2 kg Tomaten, frisch
2 EL italienische Kräuter
1 l Wasser
2 EL Gemüsebrühe, Pulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten vom Strunk entfernen und gut waschen. Wer die Haut der Tomaten vor der Zubereitung entfernen möchte, kann hierfür die ganzen Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kurz abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.
  2. Danach die Tomaten halbieren sowie in grobe Würfel schneiden. Sobald alle Tomaten fertig geschnitten sind, diese in ein großes Mixgefäß füllen. Danach die italienischen Kräuter sowie die Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen.
  3. Anschließend die Suppe circa eine Minute lang gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die kalte Tomatensuppe.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann wunderbar mit Baguettestücken serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte