Kalte Tomatensuppe

Diese leckere kalte Tomatensuppe schmeckt nicht nur frisch, sie steckt auch noch voller Vitamine und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist vegan.

Kalte Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.2 kg Tomaten, frisch
2 EL italienische Kräuter
1 l Wasser
2 EL Gemüsebrühe, Pulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten vom Strunk entfernen und gut waschen. Wer die Haut der Tomaten vor der Zubereitung entfernen möchte, kann hierfür die ganzen Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kurz abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.
  2. Danach die Tomaten halbieren sowie in grobe Würfel schneiden. Sobald alle Tomaten fertig geschnitten sind, diese in ein großes Mixgefäß füllen. Danach die italienischen Kräuter sowie die Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen.
  3. Anschließend die Suppe circa eine Minute lang gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die kalte Tomatensuppe.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann wunderbar mit Baguettestücken serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte