Kalter Hund

Zutaten für 7 Portionen
250 | g | Kokosfett |
---|---|---|
180 | g | Puderzucker |
3 | Stk | Eier, Größe M |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kaffee, löslich |
2 | EL | Walnüsse |
1 | Pk | Kekse, z.B. Butterkekse |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kokosfett in einem Topf schmelzen und danach abkühlen lassen. Die Walnüsse sehr fein hacken.
- Danach die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Dann Kakaopulver, Kaffee, Milch, die gehackten Nüsse sowie das zerlassene Kokosfett einrühren, sodass eine glatte, zähflüssige Masse entsteht.
- Anschließend eine Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Danach abwechselnd und schichtweise die Kekse und die Masse einfüllen. Dabei sollte die Schokomasse den Abschluss bilden.
- Anschließend den Kalten Hund für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben, dann aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten, servieren.
User Kommentare