Kaltschale mit Himbeeren

Diese Kaltschale mit Himbeeren schmeckt vor allem an heißen Sommertagen. Hier das gesunde Rezept für ein Dessert, Frühstück oder Picknick.

Kaltschale mit Himbeeren Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

3 EL Chia-Samen
5 EL Kokosmilch
5 EL Sojamilch
200 g Magerquark
2 EL Honig
150 g Himbeeren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chia-Samen in eine Schüssel geben, mit der Sojamilch sowie mit 3 Esslöffeln Kokosmilch verrühren und ca. 40 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen in einer weiteren Schüssel den Magerquark mit der restlichen Kokosmilch und dem Honig verrühren.
  3. Dann die Himbeeren verlesen und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Nun die Chia-Samen-Masse abwechselnd mit dem Quark und den Himbeeren in Schalen füllen und die Kaltschale mit Himbeeren bis zum Genuss in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden, hierfür diese vorher einfach auftauen lasssen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
9,13 g
Eiweiß
12,34 g
Kohlenhydrate
19,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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