Kaninchen mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne |
100 | g | Oliven, grün |
1 | EL | Mehl |
4 | Bl | Salbei |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
120 | ml | Weißwein |
100 | ml | Essig |
100 | ml | Wasser |
170 | ml | Fleischbrühe |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
98 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchen waschen, in 8 gleich große Stücke schneiden und diese 60 Minuten in Essigwasser einlegen.
- Inzwischen den Salbei, den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Fleisch mit Mehl bestäuben und zusammen mit den gehackten Kräutern in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die Nüsse fein hacken, mit in den Topf geben und diese für 2-3 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, mit dem Wein ablöschen und das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Brühe dazugeben und das Fleisch darin 30 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Zuletzt die Oliven mit in den Topf geben und das Kaninchen mit Nüssen weitere 20-30 Minuten schmoren.
User Kommentare