Kaninchen mit Nüssen

Dieses einfach Rezept für ein leckeres Kaninchen mit Nüssen hat eine knusprig-würzige Note und ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
100 g Walnusskerne
100 g Oliven, grün
1 EL Mehl
4 Bl Salbei
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
120 ml Weißwein
100 ml Essig
100 ml Wasser
170 ml Fleischbrühe
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

98 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchen waschen, in 8 gleich große Stücke schneiden und diese 60 Minuten in Essigwasser einlegen.
  2. Inzwischen den Salbei, den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun das Fleisch mit Mehl bestäuben und zusammen mit den gehackten Kräutern in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
  4. Als Nächstes die Nüsse fein hacken, mit in den Topf geben und diese für 2-3 Minuten mitbraten.
  5. Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, mit dem Wein ablöschen und das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Brühe dazugeben und das Fleisch darin 30 Minuten schmoren.
  7. Währenddessen die Oliven entsteinen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Oliven mit in den Topf geben und das Kaninchen mit Nüssen weitere 20-30 Minuten schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
997
Fett
55,06 g
Eiweiß
103,40 g
Kohlenhydrate
13,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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