Kaninchenkeulen mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kaninchenkeulen, küchenfertig |
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500 | ml | Kalbsfond |
250 | g | Speck, fetten |
2 | TL | Salz (nach Bedarf) |
2 | Prise | Pfeffer (nach Bedarf) |
80 | g | Butter |
Zutaten für den Spargel
1.2 | kg | Spargel, grün |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kaninchenkeulen mit Spargel als Erstes die küchenfertigen Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem sauberen Geschirrtuch (oder Küchenkrepp) abtupfen, danach salzen und pfeffern.
- Nunmehr den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer hitzebeständigen Kasserolle (oder Bräter) bei mäßiger Hitze auslassen, dann die Grieben aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Keulen in dem Bratfett rundherum braun anbraten und mit der Hälfte des Kalbsfonds ablöschen.
- Desweiteren Butterflöckchen auf dem Fleisch verteilen und im unteren Drittel des Backofens ca. 55 Minuten garen. Dabei die Keulen nach und nach mit dem restlichen Kalbsfond begießen.
- Währenddessen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen für den Spargel aufsetzten. Diesen am unteren Drittel schälen und das Ende des Spargels etwas abschneiden. Dann mit Zucker und Butter in dem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
- Ist das Fleisch gut weich, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls nötig mit Speisestärke sämig aufkochen. Falls die Grieben verwendet werden sollen, diese jetzt vor dem Aufkochen in die Sauce zurückgeben.
- Zuletzt die Kaninchenkeulen mit der Sauce und den Speck-Grieben anrichten, dann den Spargel daneben platzieren.
Tipps zum Rezept
Werden die Spargelstangen vorher portionsweise mit Küchengarn zusammengebunden, kann man sie besser aus dem Topf heben.
Dazu schmecken kleine Salzkartöffelchen am besten.
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