Kapernsoße
Dieses Rezept für eine Kapernsoße bringt eine elegante Abwechslung und lässt jedes Gericht glänzen.
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Zutaten für 4 Portionen
40
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g |
Butter
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45
|
g |
Mehl
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350
|
ml |
Wasser
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100
|
ml |
Weißwein
|
0.5
|
TL |
Salz
|
0.5
|
Stk |
Zitrone
|
3
|
EL |
Schmand
|
2
|
EL |
Kapern
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kapernsoße die halbe Zitrone mit einer Zitronenpresse auspressen, danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl darüber streuen. Sobald die Masse eine hellbraune Farbe angenommen hat, mit dem Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren.
- Dann den Wein unterrühren und das Salz, den Zitronensaft sowie den Schmand hinzugeben.
Abschließend die Soße für 15 Minuten auf schwacher Stufe weiter köcheln lassen und danach erst die Kapern unterrühren.
Tipps zum Rezept
Mit grob gemahlenem Pfeffer lässt sich die Soße perfekt garnieren. Nach Bedarf kann zusätzlich mit Zwiebeln oder Knoblauch gearbeitet werden.
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