Kapuska
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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600 | g | Hackfleisch, vom Rind |
1 | Stk | Gemüsezwiebel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenpüree, aus dem Päckchen |
1 | TL | Chilipaste |
500 | g | Tomaten |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Salz |
800 | g | Weißkohl |
900 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes gleich die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Danach den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
- Im Anschluss den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen, den Kohl in Streifen oder Stückchen schneiden, in ein Küchensieb geben, kurz waschen und dann abtropfen lassen.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren stark anbraten - dabei mit einem Bratenwender so zerteilen, dass kleinere sowie größere Bröckchen entstehen.
- Zwischendurch Knoblauch und Zwiebel zu dem Hackfleisch geben und mitbraten.
- Danach das Tomatenpüree hinzufügen und die Chilipaste einrühren.
- Nun rasch die Tomatenwürfel zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und die Soße unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten zum Reduzieren köcheln lassen.
- Später das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Anschluss den Kohl auf die Soße füllen und im geschlossenen Topf etwa 35 Minuten bei wenig Temperatur weich garen.
- Zuletzt die fertige Kapuska gut vermischen, erneut mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kapuska kann mit Kartoffeln, Reis oder auch nur mit frischem Brot gegessen werden.
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