Kapuska - Türkische Weißkohlpfanne
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen, oder nach Geschmack |
750 | g | Weißkohl, geputzt |
1 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | Spr | Olivenöl |
750 | ml | Fleischbrühe |
Rezept Zubereitung
- Für Kapuska - Türkische Weißkohlpfanne zunächst den Weißkohl vierteln, schlechte sowie welke Stellen abschneiden, den Strunk jeweils entfernen und die Viertel abwaschen. Danach den Kohl in schmale Streifen schneiden.
- Danach das Hackfleisch in einem großen Bräter (oder Pfanne mit hohem Rand) mit heißem Öl anbraten, dabei kräftig rühren, damit es krümelig wird.
- Die Zwiebeln schälen, klein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse gedrückt einrühren.
- Sodann das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.
- Nun den Kohl sowie die Brühe portionsweise in den Bräter geben, zwischendurch aufkochen und zusammenfallen lassen, dann die nächste Portion zugeben, bis alles verbraucht ist.
- Nach ca. 80 Minuten sollte der ganze Weißkohl angenehm durchgegart sein und kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Kapuska schmeckt mit Reis, aber auch Salzkartoffeln passen wunderbar dazu. Mit frisch gehackten Kräutern servieren.
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