Kapuska - Türkische Weißkohlpfanne

Das simple Rezept zeigt die Zubereitung von Kapuska - Türkische Weißkohlpfanne. Eine deftig würzige Mahlzeit die der Familie schmeckt.

Kapuska - Türkische Weißkohlpfanne

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch, vom Rind
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen, oder nach Geschmack
750 g Weißkohl, geputzt
1 EL Kümmel
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 Spr Olivenöl
750 ml Fleischbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Kapuska - Türkische Weißkohlpfanne zunächst den Weißkohl vierteln, schlechte sowie welke Stellen abschneiden, den Strunk jeweils entfernen und die Viertel abwaschen. Danach den Kohl in schmale Streifen schneiden.
  2. Danach das Hackfleisch in einem großen Bräter (oder Pfanne mit hohem Rand) mit heißem Öl anbraten, dabei kräftig rühren, damit es krümelig wird.
  3. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse gedrückt einrühren.
  4. Sodann das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.
  5. Nun den Kohl sowie die Brühe portionsweise in den Bräter geben, zwischendurch aufkochen und zusammenfallen lassen, dann die nächste Portion zugeben, bis alles verbraucht ist.
  6. Nach ca. 80 Minuten sollte der ganze Weißkohl angenehm durchgegart sein und kann serviert werden.

Tipps zum Rezept

Kapuska schmeckt mit Reis, aber auch Salzkartoffeln passen wunderbar dazu. Mit frisch gehackten Kräutern servieren.

Ähnliche Rezepte

Weißkohl überbacken

Weißkohl überbacken

Dieses Rezept überrascht und zeigt, auf welche Weise Weißkohl überbacken werden kann und es nimmt für die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Weißkohl und eine würzige Hackfleischmasse - das perfekte Rezept. Außerdem sieht der Kohlpudding mit Hackfleisch auch noch prima aus.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

Grünkohl

Grünkohl

Mindestens einmal Grünkohl im Winter muss sein und dieses Rezept zeigt, wie er ganz einfach und mit ganz viel Geschmack zubereitet werden kann.

Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte