Karamellpudding mit Pfirsichen

So cremig und traumhaft lecker - Das Rezept für den Karamellpudding mit Pfirsichen sorgt garantiert für ein gelungenes Dessert

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucker
1 Stk Bio-Zitrone
380 ml Pfirsichsaft
3 Stk Pfirsiche
3 Stk Eier
3 TL Vanillezucker
150 ml Schlagsahne
3 TL Speisestärke
50 ml Wasser
3 EL Pfirsichlikör

Zeit

545 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 525 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser als auch den Zucker in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen.
  2. Dann das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze so lange verrühren, bis das Wasser verdunstet ist und sich eine leicht dickliche Karamellmasse bildet.
  3. Anschließend 4 ofenfeste Dessertförmchen mit einer Füllmenge von circa 150 Millilitern pro Stück gleichmäßig mit dem entstandenem Karamell füllen.
  4. Jetzt den Backofen auf 140 °C Ober-Unterhitze / 120 °C Umluft vorheizen.
  5. Nun die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
  6. Danach die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  7. Als Nächstes ein Ei trennen und das Eigelb mit den anderen Eiern, der Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft, den Pfirsichsaft als auch der Stärke in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das übrige Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  8. Hiernach die Creme auf die 4 Förmchen verteilen und das Ganze 45 Minuten im Backofen backen.
  9. Daraufhin den Pudding aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, am besten aber über nach im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Etwa 1 Stunde vor Ende der Kühlzeit, die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden.
  11. Im nächsten Schritt die Pfirsiche in eine Schüssel geben und, mit dem Likör als auch 2 Teelöffel Vanillezucker bestreuen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  12. Inzwischen die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen.
  13. Zuletzt jeden Karamellpudding aus den Förmchen stürzen, auf Dessertteller setzen und mit den Pfirsichen als auch der Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
18,38 g
Eiweiß
7,13 g
Kohlenhydrate
68,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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