Karamellpudding mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
380 | ml | Pfirsichsaft |
3 | Stk | Pfirsiche |
3 | Stk | Eier |
3 | TL | Vanillezucker |
150 | ml | Schlagsahne |
3 | TL | Speisestärke |
50 | ml | Wasser |
3 | EL | Pfirsichlikör |
Kategorien
Zeit
545 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 525 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser als auch den Zucker in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen.
- Dann das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze so lange verrühren, bis das Wasser verdunstet ist und sich eine leicht dickliche Karamellmasse bildet.
- Anschließend 4 ofenfeste Dessertförmchen mit einer Füllmenge von circa 150 Millilitern pro Stück gleichmäßig mit dem entstandenem Karamell füllen.
- Jetzt den Backofen auf 140 °C Ober-Unterhitze / 120 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Danach die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes ein Ei trennen und das Eigelb mit den anderen Eiern, der Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft, den Pfirsichsaft als auch der Stärke in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das übrige Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Creme auf die 4 Förmchen verteilen und das Ganze 45 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin den Pudding aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, am besten aber über nach im Kühlschrank fest werden lassen.
- Etwa 1 Stunde vor Ende der Kühlzeit, die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche in eine Schüssel geben und, mit dem Likör als auch 2 Teelöffel Vanillezucker bestreuen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen.
- Zuletzt jeden Karamellpudding aus den Förmchen stürzen, auf Dessertteller setzen und mit den Pfirsichen als auch der Sahne servieren.
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