Karottencremesuppe mit Ingwer und Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Stangensellerie |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
50 | g | Margarine |
1 | Stk | Limette |
2.5 | EL | Ingwer, fein gehackt |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Stangensellerie putzen, die faserartige Haut dünn abziehen, unten die feste Knolle abschneiden, oben die kleinen Blättchen abzupfen, kurz waschen, klein hacken und für die Garnierung beiseitelegen. Dann die Stangen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss den Ingwer mit den Karotten und dem Sellerie im Suppentopf mit geschmolzener Margarine 5 Minuten unter öfterem Rühren leicht anschmoren. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Danach die Sahne einrühren und nochmal aufkochen lassen. Dann den Topf an die Seite ziehen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
- Anschließend den Ahornsirup, 2 Esslöffel Limettensaft und den Abrieb von der Schale einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Karottencremesuppe mit Ingwer und Sellerie mit dem gehackten Selleriegrün bestreut servieren.
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