Karottenpüree mit Orange

Eine kalorienarme und gesunde Beilage gelingt mit dem Rezept für Karottenpüree mit Orange. Ein Rezept zum Verlieben!

Karottenpüree mit Orange

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Karotten
1 Stk Bio-Orange
1 EL Zucker
15 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, putzen und grob würfeln.
  2. Nun die Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz sowie einen halben Esslöffel Zucker hinzufügen und die Karotten für ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Karotten abseihen und mit Orangenschale, Orangensaft und der Butter fein pürieren.
  4. Dann das Karottenpüree mit Orange mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche als Klecks obenauf servieren.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte