Karottenpüree mit Orange

Eine kalorienarme und gesunde Beilage gelingt mit dem Rezept für Karottenpüree mit Orange. Ein Rezept zum Verlieben!

Karottenpüree mit Orange

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Karotten
1 Stk Bio-Orange
1 EL Zucker
15 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, putzen und grob würfeln.
  2. Nun die Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz sowie einen halben Esslöffel Zucker hinzufügen und die Karotten für ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Karotten abseihen und mit Orangenschale, Orangensaft und der Butter fein pürieren.
  4. Dann das Karottenpüree mit Orange mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche als Klecks obenauf servieren.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte