Karottenpüree mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | EL | Zucker |
15 | g | Butter |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, putzen und grob würfeln.
- Nun die Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz sowie einen halben Esslöffel Zucker hinzufügen und die Karotten für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Karotten abseihen und mit Orangenschale, Orangensaft und der Butter fein pürieren.
- Dann das Karottenpüree mit Orange mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche als Klecks obenauf servieren.
User Kommentare