Karottenpüree mit Orange

Eine kalorienarme und gesunde Beilage gelingt mit dem Rezept für Karottenpüree mit Orange. Ein Rezept zum Verlieben!

Karottenpüree mit Orange

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

550 g Karotten
1 Stk Bio-Orange
1 EL Zucker
15 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, putzen und grob würfeln.
  2. Nun die Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz sowie einen halben Esslöffel Zucker hinzufügen und die Karotten für ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Karotten abseihen und mit Orangenschale, Orangensaft und der Butter fein pürieren.
  4. Dann das Karottenpüree mit Orange mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche als Klecks obenauf servieren.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte