Karottenpüree mit Orange

Eine kalorienarme und gesunde Beilage gelingt mit dem Rezept für Karottenpüree mit Orange. Ein Rezept zum Verlieben!

Karottenpüree mit Orange Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Karotten
1 Stk Bio-Orange
1 EL Zucker
15 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, putzen und grob würfeln.
  2. Nun die Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz sowie einen halben Esslöffel Zucker hinzufügen und die Karotten für ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Karotten abseihen und mit Orangenschale, Orangensaft und der Butter fein pürieren.
  4. Dann das Karottenpüree mit Orange mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche als Klecks obenauf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
3,58 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
16,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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