Karottensuppe mit Ingwer und Kurkuma
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebrühe |
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2 | cm | Kurkuma, frisch |
3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Zwiebel |
400 | g | Mohrrüben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Minze |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und kein hacken. Den Ingwer und den Kurkuma schälen und sehr fein würfeln. Die Karotten schälen, das Ende abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Die Möhren und den Kurkuma hinzugeben, kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Karotten-Suppe mit Ingwer und Kurkuma pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Minze dekoriert servieren.
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